PrincessLidya

Spring is in the air!




Each day is God's gift to us. Make it blossom and grow into a thing of beauty.




online


Lidya/Female/26-30. Lives in United States/Washington/Spokane, speaks English and Indonesian. Eye color is brown. I am a babe. I am also creative.
This is my blogchalk:
United States, Washington, Spokane, English, Indonesian, Lidya, Female, 26-30.



   

<< December 2016 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


WANNA CHAT WITH ME? CLICK BELOW:



Contact Me

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:


rss feed

Blogdrive


Monday, June 21, 2004
Pindah

Pengumuman euuy...

Princess resmi hari ini pindahan ke sini.

Cya there!

Posted at 02:40 pm by PrincessLidz
What d' ya think?

Thursday, June 17, 2004
Hari ini panasss lagiiii !!

Hehe... judulnya ga kreatip banget ya, ngulang deui. Abisan ga tau mo kasih judul apaan, tapi emang hari ini hari yang paling indah yang pernah gw rasain selama disini. Langit ceraaahhhh banget, ga ada awan, bawaan pengen ke pantai trus jebur2an trus ngeliatin orang pake bikini *lirik Alid yg sedang ngiler* hehe.. ngga dink yg itu mah.

Gw kan sekarang tiap sore naik sepeda bareng Onion keliling kompleks sampe ke jalan gede. Hebat deh gw, udah bisa mendaki jalanan nanjak gak pake berhenti. Biasanya pingsan duluan seblon nyampe diatas. Ih gile deh, disini jam 9 malem gitu masih ceraaahhhh meriah.. Kayak kemaren sore, kita kelupaan waktu, keasikan naek sepeda, pas nyampe rumah kita liat jam, wuaa... jam 9.30 malem!! Itu langit masih terang gitu. Trus abis itu gw & onion ngobrol2 di deck sampe jam 10-an. Itu juga masih keliatan terangnya. Hebaat ya si matahari, gak cape bersinar terus. Tapi sebel, jam 4 pagi disini udah teraaang, sinarnya itu lho nerobos lewat jendela trus tepat menuju muka gw. Tega deh.

Oh iya nih, gara2 baca blognya si Mami ini, gw jadi keranjingan maen tebak2an ama si Onion, setelah setengah modar nerjemahin ke bhs inggris (susaaaaahhh!!!!) Gw kan nemu nih tebak2an gila, udah cape2 diterjemahin ke inggris, si Onionnya tetep ga ketawa.
Tebak2annya gini nih: "Kenapa anak babi klo jalan kepalanya nunduk?"

Gue terjemahin gini: "Onion, do u know why, everytime a pig's kid walks, he always bows his head?"-->terjemahan langsung yg sangat kacau balau (sumpeehhh... susaaaaah kan nerjemahinnya!!) he= anggap aje si anak babinya cowo gitu.

Onion bingung, "eeeerr... bcoz he's tired." asal nebak.

Gue dgn semangat: "Wrong!! the answer is.. becoz he is ashamed his mother is a pig!"

Iiih.. Onion ga ketawa lho!! Gw langsung protes.. kok ga ketawa sih?? padahal gw tadinya udah ngakak duluan. Idih, padahal kan klo bhs indonesianya lucu. Karna Onion ga ketawa, gw kasih tebak2an lagi..

Tebakannya ini: "Binatang apa yg paling bodoh sedunia?"

Gue: "Onion, what is the most stupid animal in the world?"
Onion: *curiga klo gw bakal ngerjain dia* "PIG!" jawabnya mantep.
Gue: "WRONG!" The answer is ... a hangover bull!" (maksud gw, kebo geger otak) Trus gw ketawa sampe sakit perut, berharap si Onion ikutan ketawa.

Onion malah bengong, udah gitu dia baru ketawa. Gw kira tebakan gw lucu, eh ternyata katanya lagi karna gw ketawanya kayak setan. Wuaaaaaa.. gw sebel!! Gw ngga terima ini!! Gue paksa aja si Onion ketawa, gw paksa buka mulutnya. Hehehe.. abisan aye keki sih tebakan gw ga lucu. Tp klo dipikir2 kebo geger otak bhs inggrisnya apaan donk ya? a cow having cuncussion? idih ga lucu amat ya? tp emang tebakan indo mah yg paling TOB deh.

Ya begitu deh kira2 kegilaan gw minggu ini. Eh tapi belon selesei sih "gila"nya. Ceritanya gw & Onion belakangan ini lagi ber-kompetisi pa-sombong-sombong-an (gitu deh bhs sundana). Jadi klo si Onion muji gw: "Ooo.. my tuni is so cute!"  Gue langsung nyamber :"Oh, of course!" trus jalan dengan anggunnya & dagu diangkat tinggi2. Saking kebiasaan begitu, pernah si Babeh muji baju gw, trus gw langsung aja nyablak gitu bilang:"Oh.. of course!" Idih, mampus deh gw, kali si babeh saat itu mikir ni menantu ga tau malu.. hehe.. Trus klo si Onion lagi baek2nya, gw ga sadar muji: "Onion is very kind deh." (gue klo ngomong ama doi pake "deh", "sih", "mah", "nih" lho dibelakang kalimat, biar Onion terbiasa ama accent indo) Trus dengan sombongnya si bawang pun menjawab: "Oh, you know that your Onion is so wonderful." Idih, pengen digebuk deh tu goofy butt-nya :)

Jadi begitulah sodara2, setiap hari kita kerjaannya ngabojek wae. Belakangan si Onion dah apal jawaban gw klo dipuji, jd diapun bikin satu serangan balik..

Onion: " Wow, my tuni is sooo cute today.." --> biasa klo pulang kantor harus muji dulu
Gue: " Oh OF COURSE!"
Onion nyamber: "... and VERY CONCEITED!"

Skak mati! :)) Klo dah gitu gw cuman bisa nyibirin bibir bawah sampe panjaaaannggg....
Trusss.. satu hari nih, si Onion nyiptain lagu. Judulnya: "Onion is so wonderful"  (HWAAAAA?!!!). Trus dia nyanyiin lagunya sambil maen piano gitu --> minta dijitak. Lagunya gini lho... (coba simak ini kata2 sombongnya!) :
"Onion is so wonderful,
Onion is the best,
Onion is the greatest man,
More awesome than the rest!"

IDDDIIIIHHHHHH......... gw pun yg tadinya pengen bikin serangan balik jadi ketawa. Ya ampun, bisa aje doi bikin lagu kesombongan. udah gitu dia nyanyiin tu lagu berulang-ulang sampe akhirnya gw gebukin dia minta berhenti nyanyi. Nyerah deh gw klo begini mah.. Haduuh gilingan emang kita berdua. Pokoke klo kalian2 berkunjung ke Spokane, trus denger ada suara tawa dua orang manusia yg keras berisik n malu2in yang silih berganti yg asalnya dari satu rumah, udah pasti itu rumah gw. Hehehe...

Have a HOT day everyone!

Posted at 07:14 pm by PrincessLidz
People love me (8)

Tuesday, June 15, 2004
Hari ini panaassssssss!!!

Hai..hai.. hari ini panas bangeet loh! Tumben2an biasanya seharian mendung, angin kenceng en ujung2nya hujan. Tp hari ini begitu indah, sampe gw kerajinan doing laundry biar pakaiannya bisa dijemur di luar. Kangen deh jemur baju2 di luar setelah sekian lama ngeringin di dryer. Baunya itu lho.. beda! Lebih sexy gitu kesannya.. *teu nyambung*

Trus kan niih.. gara2 panas banget, gw jadi duduk2 di deck di belakang rumah gitu, sambil maen GameBoy. Pas lagi nyantei2, gw denger ada suara radio dipasang keras2 dari tetangga di belakang rumah, trus bunyi..splash.. splash.. byuur.... !! Aduuh.. bikin sirik aje tuh tetangga! Mereka lagi renang gitu lho di kolam renangnya!! Udah gitu yg renang cewe2 pake bikini warna-warni. Dalem hati gw, bahaya ini mah klo terus2an begini. Bisa2 si Onion, si Dad & si Grandpa ngiler klo tiap hari ngeliatin pemandangan ajaib begini. Yg ada gw jadi ngeliatin mereka jebur2an di kolam renang. Aduuh. pengeennnn.... !!!! Sayang gak punya kolam renang.. hiks.. Akhirnya nih ide gila gw kumat. Gw nyalain sprinkle aja di tengah2 lawn, trus gw lari2 keliling2 sprinkle sampe basah kuyup. Pokoke gak ada kolam renang, sprinkle pun jadi... hehe.. *masa kecil kurang bahagia sekaleee*

Trus sorenya gw & Onion nonton concertnya Heritage Singers. Concertnya kali ini free admission, diadain di gereja orang lain. Mumpung gratis gw langsung maksa Onion nonton. Biasanya nih mereka klo concert di luar negri diadain di convention center or di gedung2 gede gitu trus tiket masuknya mahal lagi. Heran aja di negara mereka sendiri ngga pake bayar. Gw suka banget ama style musiknya, walopun sebenernya gw ga terlalu sreg ama christian contemporary music (I'd prefer Old Hymnal lho..). Tapi mereka ya beda aja, bisa lift up my spirit to the Lord deh. Gw nonton mereka sampe di 3 negara lho. Sebenernya siih tujuannya pengen ngeliat si cakep Scott Reed, tp kali ini dia ga ikutan *sediihh* Padahal sebelon concert dimulai, gw dah deg2an pengen ngeliat doi. Pas concertnya dimulai, hiks.. hiks.. semangat pun jadi luntur.. hehe.. Tp at least mereka nyanyinya OK banget kali ini. Dulu waktu di Philippines, gw nonton mereka dari jarak 100 meter kali karna orang yg nonton ribuan. Trus waktu di Jakarta, gw duduknya di balcony ga jelas banget ngeliat mereka. Baru kali ini akhirnya gw ngeliat mereka JELAS.. en sempet ngobrol. Ceritanya pas concert selesai, gw beli CD mereka, eh tiba2 aja semua personilnya ikutan jualan lho.. buseeet.. langsung deh gue todong mereka signed di sampul CDnya. Puasssss deh rasanya!! Tp masih sedih, si Scott ga ada, padahal rencana klo doi ada gw mo fotoan bareng, trus mo ngobrol gitu, biar bisa sirikin si Vonny. Ya ngga Von? hehehe...

Btw, mulai minggu depan, blog ini akan pindah ke blog yg baru. Themanya SUMMER IS HERE, gitu lhoo...(kan dah mo summer). Abisnya klo diterusin di blog ini bakalan beraaattttt banget. Dah banyak yg complain nih ga bisa buka blog ini lagi. Mudah2an deh ya blog yg baru ngga berat2 banget. Soo.. utk kabar selanjutnya.. saksikan terus Princess Lidya Journal di station & channel yg sama, okeh?

Posted at 11:14 pm by PrincessLidz
People love me (6)

Sunday, June 13, 2004
Profesi baru

Eehh pengumuman niih.. sekarang gw baru ganti profesi jadi guru lhoooo! Iye nih, akhir2 ini gw jadi guru bahasa Indonesia, muridnya cuman satu, yaitu : ONION. Hehehe..

Eh tapi ini sih serius banget. Gue pake acara bikin quiz segala. Jadi ceritanya, akhir2 ini si Onion pengen banget bisa ngomong bhs Indo. Abisnya katanya doi gemez denger gw telpon2an ama temen gw pake bhs Indo, en gw ngomongnya cepet banget katanya kayak bebek. (Fyi, gw klo ngomong bhs Indo cepeeettttt banget lho..ga pake koma) Kata Onion, dia pengen at least ngerti bhs Indo, biar gw ga bodo2in dia klo ngobrol ama keluarga di Indo. Hehe.. bisa aje nih..

Jadi gini nih, tiap hari kita berdua nyisain waktu buat belajar kata2 baru. Trus beneran kayak anak sekolah, gue suruh Onion bawa buku tulis... hehe.. trus gue tulis kata2 baru. Udah gitu gw suruh dia apalin satu2 kata2nya. Selesai ngapal, gw bikin quiz. Wadoooh.. ternyata susah ya ngajarin orang luar angkasa ngomong bhs Indo?! Lidahnya suka keseleo gitu. Si Onion lupaan lagi orangnya. Baru sedetik yg lalu diajarin satu kata, sedetik kemudian dah lupa! Tapi Onion sekarang hebat lhoo.. dah bisa ngomong bbrp kalimat setelah si guru menderita sakit otak ... huehehe..

Sekarang Onion dah bisa bilang: "Istriku yang cantik" (ciee...sengaja ngajarin kalimat ini duluan, utk memberi semangat kepada sang guru.. ehm..). Jadi setiap pagi bangun tidur, gw bikin quiz, nanyain itu. Klo salah, gw gebuk lho! *guru sadis* Trus satu hari Onion nanya bhs Indonya "My husband is handsome". Trus gue ajarinnya gini, "Suamiku yang bodoh" HAHAHAHA! Jadi klo Onion bilang, "Hi, istriku yang cantik" gue jawabnya: "Ooh.. suamiku yg bodoh.." Trus onion senyum puas.. hahaha... Tapi abis itu juga Onion pun baru inget klo bodoh itu artinya apaan, soalnya dulu gw pernah ngajarin kata itu. Abis itu gw pun kena jitak karna telah mengajar ajaran sesat.. :)))

Dan hasilnya Onion pun skarang dah bisa bilang "terimakasih", "apa kabar", "aku cinta kamu" ,dll. Trus masa nih diajarin bilang "Maaf ya", si onion malah bilang :"Mafia" ... huehehe.. tapi ok lah utk level elementary kayak Onion. Tiap siang kan Onion selalu telp dari kantor tuh, gw bukannya ber-hello2, malah langsung bikin quiz. Hihi.. tapi kan harus gitu ya, biar Onion selalu inget. Kadang2 gw suka kaget sendiri lho pas kita lagi canda2an, tiba2 si Onion ngomong:" Tuni bodoh!" HAAA???? tau dari mana??? Trus klo misalnya gw lagi ngegodain dia, tiba2 aja dia ngomong: "Akkkuu.. nggaakk sukkaa kamuuu!" Hwaaaaa!! mampus gw, murid makan guru ini mah namanya! Hehe.. tapi di dalam hati kecil ini gw bangga ciih. Pa lagi si Onion bilang dia pengen diajarin bahasa sunda juga, biar katanya klo liburan ke Bandung dia bisa ngobrol ama si mang baso. Weitzz... kebayang ngga ya ntar tukang baso ngobrol ama Onion pake bhs sunda, yg ada ntar si mang basonya ternyata mang baso elite, balesnya pake bhs inggris. hihi.

Trus barusan nih baca blognya Shierly, ada jokes2 bhs Indonesia. Saking lucunya, gw translated deh ke bhs inggris biar si Onion ngerti. Hehehe.. ngga seru banget yak klo jokes bhs indo ditranslate ke english. Susah bo! Tapi sukses siih.. Onion ketawa bukan karna jokenya katanya, tp karna ngeliat gw ngakak duluan kayak orang gila. Abisnya coba deh terjemahin humor  indo ke bhs inggris, klo ngga pada lieur. Seru deh!

ps : kenapa ya perempuan suka susah menahan godaan utk belanja barang2 sale? padahal di rumah masih punya barang yg sama........... ooh perempuan!!!!
 

Posted at 08:10 pm by PrincessLidz
People love me (12)

Thursday, June 10, 2004
Ngolar ngidul..

Ini nih gw sampe jam segini masih pake piyama, tadi pagi bangun jam 7, trus rumah dah kosong aja, orang2 udah pada cabut ke kantor, en si grandpa juga ikutan ngilang ga tau kemana. Denger2 si kakek ini katanya lagi naksir ama satu nenek, makanya tiap hari nge-date mulu ke rumah si nenek. Idih.. si grandpa sama aja ganjennya ama gw ya, dah tua masih naksir2an. Ampe skg gw belon mandi lho.. aduh bukan apa2, males banget bawaannya minggu ini. Cuacanya lagi ngga ramah, mendung terus, bawaanya pengen bobo mulu. Dari pagi gw mejenk di depan computer terus, coba2 visit blog2 orang lain, tp si doneeh lagi down ya, gw jadi ga bisa leave comments nih. Jadi temen2, tadi pagi suer gw dah visit blog2 kalian, tp ga bisa ninggalin pesen. Jadi dimaafin ya aye...

Gw baru tau klo musim Spring & Summer itu musim orang married. Gile deh, bulan ini keluarga sini dapet 3 undangan kawinan sekaligus. Bingung jadinya mo ngehadirin yg mana, mana ada yg bentrokan lagi harinya. Trus dimana-mana, Bridal Shop or Tuxedo rent lagi booming banget. Di tiap mall, sepatu putih bertebaran dimana-mana. Jadi sebel, dulu waktu wedding gw, susah banget cari sepatu putih, padahal itu masih summer, walopun udah diujung summer gitu. Sampe waktu itu keliling tiap toko & mall, tp si sepatu putih yg bagus ngga ketemu juga. Akhirnya karna dah kepepet harinya, gw beli sendal berhak warna putih gitu, pas gw liat labelnya "Made in Indonesia" aduuh.. jd ketawa deh! Jauh2 kesini, dapetnya sendal indonesia juga ya. Tapi akhirnya karna gw orangnya ga puasan, gw telp kaka gw di Jkt, minta dibeliin sepatu pesta putih yg ada manik2nya (di Indo kan banyak ya yg bagus2!). Akhirnya sang sepatu manik2 putih pun dibawa mama gw ke sini. Baru deh gw seneng...

Ngomong2 soal wedding, disini orang klo kawinan simple aja lho. Tamu2 yg dateng juga ga banyak. Ngga kayak di Indo ya, bisa sampe ribuan, sampe satu RT juga dateng kali. Cita2 gw sih, klo ada waktu & rejeki gw ama Onion rencana mo bikin wedding lagi di Indo tuh.. Abisnya gemes, pengen punya wedding yang meriah yg dihadiri ama semua temen2, sodara2, tetangga2, handai tolan.. Waktu wedding gw tahun lalu disini, OK sih.. banyak yg dateng, en dapet hadiah banyakk... hehehe.. tp ya rasanya ngga sreg aja. Abisnya waktu itu segala sesuatunya serba buru2, gara2 requirement dr imigrasi harus married 90 hari dari waktu kedatangan. Jadinya keluarga disini serba kilat deh ngurus segala sesuatu, sampe grasak-grusuk beli wedding gown, beli pernak-pernik, nyetak undangan, ngurus ijin gereja, nyiapin resepsi, dll. Kebayang kan gimana rasanya dlm waktu 3 bulan nyiapin wedding. Tp untung ya itu, disini pestanya nyantei aja, ga terlalu macem2 kayak orang kita. Jadi semuanya pun suksess!

Trus, disini orang klo married, nyantei banget deh. Klo pestanya sore hari, paginya si bride or si groom jalan2 dulu kemana gitu ama bridesmaids & groomsman. Trus ya pokoke nyantei deh. Ga kayak orang kita ya, seminggu sebelum hari H-nya, udah dipingit. Disini juga ada acara bridal showernya & bachelor party sebelum hari weddingnya.Pokoknya ya itu deh, gw cita2 mau bikin pesta lagi di Indo, ama pesta adat, pengen ngerasain pesta dihadiri oleh ribuan orang.. hehe// Ntar pada dateng ya.. *nghayal*

Lha gw kok jadi ngomongin soal wedding ya? Ya gitu deh gw skg lagi pengen nyantei dulu, lagi rajin click click di depan komputer, lagi rajin ngunjungin blog2 orang. Eh sekali lagi nih, klo ada yg complain blognya belon dikunjungi gw (sok tenar lu Lid :), ketahuilah.. gw hari ini dah ngunjungin semua blog yg ada di link list gw. Tp karna hari ini mas doneeh lagi down, comsys & tagboard pada ga bisa diisi tuuh.. Harap makloem yach.

Kiss bye! Muaah.. :)))


Posted at 02:09 pm by PrincessLidz
People love me (11)

Wednesday, June 09, 2004
Interpiuw..

Akhirnya saat yg gw tunggu2 dgn deg2an + sport jantung pun tiba! Pagi tadi jam 6.15am gw + Onion udah meluncur ke Imigrasi utk interview! Haduh baru sekali2 ini gw bangun jam 5 pagi, trus beres2 semua dokumen yang harus dibawa (Lieuuurrrr deeehhh!!). Tau deh, gw ini tiap ada interview bawaannya stress mulu, keringat dingin, en sakit perut. Bawaannya pengen ke toilet mulu. Aduh emang gw ini kadang2 malu2in pisan. Si Onion mah nyantei aja.Trus nyampe di sana jam 7 pagi, ruangannya masih tutup, pintunya belon dibuka, jadinya kita nunggu di depan pintu. Appmtnya sih jam 7.30. Pas udah jam 7.35 pintunya belon dibuka-buka, Onion langsung ngetok2. Gw yg ketakutan, takutnya klo diketok-ketok gitu kan biasanya orang2 pemerintahan suka sok2 galak gitu (teringat akan pegawai kedutaan US di Jakarta!!!). Gw udah ngebayangin aja ntar yg interview kita klo ngga nenek2 tua yg galak atau nggak bapak2 yg sok2 cuek & ketus. Aduuh mak, gw mah udah pasrah aja deh klo ntar digalakin (walopun belon pernah ngalamin digalakin orang2 disini. Eh orang disini mah baek2 lhoo...)

Trus pas kita berdua lagi asik2 nempelin muka di pintu kaca yang belon dibuka juga, tiba-tiba sesosok tubuh manusia ... (yg sueeerrrrr.... CUTE bangeeetttt!!!!) jalan ngedeketin pintu, dan ngebuka pintu sambil senyum. "Lidya & Sean Oster?" dia nanya. Gw bukannya jawab malah ngeliatin wajah si dia dengan takjubnya. Duh imut bangeet! hehe.. Trus tu cowo nyuruh kita ngikutin dia ke satu ruangan. Gw kira kita mo dibawa ke ruangan orang lain yg akan interview kita. Eh taunya... kita dibawa ke ruangan dia, dan dia yg interview kita!! Aduuuh.. mampus gw, gw mah bisa deg2an ini klo diinterpiuw cowo cakep.. wehehe... Akhirnya ngga sampe 20 menit, interpiuw pun selesei deh. Doi ga nanya macem2, dia bilang semuanya OK, tinggal tunggu approval dari FBI, abis itu ntar dikirim ke rumah deh kartunya. Au ach.. gw mah ngga konsen apa yg dia bilang, kebanyakan si Onion yg jawab2. Suaranya lembuuut banget lagi, trus baeekk banget, senyum terus, pas dia nanya2 gw, udah deh gw mah ga konsen.. giling banget ye gue. Trus pas disuruh cap jari, dia kan pegang tangan gw gitu, hihihihi.. gw kok jadi deg2an yak? haduuuh... emang niih.. dasar Lidya ganjeen! :))

Pas udahan, gw bilang ama Onion klo yg interpiuw cute banget! Si Onion misuh2 trus cemberut, abis itu kita ketawa-tawa dibawah. Ngga nyangka aja interpiuwnya cuman bentar, lamaan nunggunya. Yg jelas hari ini kayaknya ada "beban" yg lepas dari tubuh kita. At least, we're free now from doing the paperworks. Yg udah pernah ngalamin ngurusin kayak beginian, pasti ngerti deh gimana stressnya dan klo udah selesei kayaknya wuaaahhhhhhhh gitu. Ya paling ngga dalam 2 tahun ini rada2 legaan dikit deh, abis itu nyambuung lagiiiii.... CAPE YEEE TERNYATA??!!

Anw, gw jangan diselamatin dulu yaaa... soalnya belon terima jadinya. Klo dah terima, baru deh gw menerima ucapan selamat beserta duit & karangan bunga. Hehehe...

Cheers!

Posted at 10:10 pm by PrincessLidz
People love me (5)

Tuesday, June 08, 2004
Poem from Onion :)

I opened my email just a while ago, and I've got one mail from Onion! Apparently, he sent this email from his work, this morning before his working hours started. I just can't believe he spared his busy time just to send this sweet poem.. My Onion is so sweet!! I had tears in my eyes...

The One

I'm the one who will
be there for you
forever and a day.
I'll hold your hand
and lift you up
every step along the way.
I live for the time
we spend together,
for each precious
moment we share,
and I'll always strive
to show you
just how much I care.
I believe our friendship
will grow through the years,
and that in love we'll walk together,
strong enough to face all fears.
I will love you forever,
with all I have to give,
because you'll always
be my sunshine,
the reason I live.


Gw jadi inget tadi malem.. gw tidur duluan, sementara Onion masih sibuk di depan komputer. Trus pas midnight gw kebangun, gw liat ke samping masih kosong, Onion belon tidur juga. Gw bangun nyariin dia, dia ngga keliatan! Trus gw keliling nyariin dia, tp tetep ngga keliatan, dan pas gw balik ke kamar lagi, gw liat dia lagi duduk di karpet gelap2an, lagi berdoa! Pas gw deketin dia tiba2 aja nanya: " Am I a good husband for you?" Ya ampuun... Onion gw ini orangnya sensitive sekali. Gue langsung jawab: "OF COURSE! what's the matter?" Gw jadi bingung, ada apa gerangan? selidik punya selidik, akhirnya Onion cerita klo si mom tadi sore ngomong ke dia katanya harus treat gw dengan baik, jangan kebanyakan bercanda. Ya ampuun.. gw jadi ketawa deh. Gw ama Onion ini emang tiap hari kerjaannya bercanda mulu kayak anak SMA lagi pacaran. Kadang2 kita suka (pura2) ngambek2an, abis itu ketawa-tawa, kejar2an, gebuk2an, silat2an, tinju2an, guling2an. Mungkin itu dianggap ngga beres ama si Mom, jadi Onion kena tegor deh. Dan hubby gw ini klo dah ditegor, langsung sensi, langsung mikir jauh..langsung put down himself, langsung doubt klo selama ini ngga treat gw dengan baik. Padahal selama ini he's been so wonderful to me, he  treats me like a princess.. dan gw emang ngga pernah complain apapun ttg dia. Dan gw kasih 'ultimatum' ke dia saat itu juga,
"Please dont change, and dont stop having fun with me. Let's continue to crack jokes everyday, and dont let people influence your mind. Just remember, I love the way you treat me, and it will never change.You  are totally a good husband for me, okay?"
My Onion pun tersenyum.. dan kita pun tidur... :) Ternyata itu yang bikin si bawang kirim poem pagi ini. Onion... Onion...

ps : barusan ngeliat entry notification list, gak nyangka ada 10 email addresses yg subscribed my blog. Dan rata2 namanya orang2 bule gitu.. Jadi heran, apa mereka ngerti gitu ya postingan gw? Jadi bingung deeh...


Posted at 01:08 pm by PrincessLidz
People love me (7)

Sunday, June 06, 2004
:)) Eng..ing..eeng...

Hari ini akhirnya kesampean juga Onion bawa gw ke Museum Art & Science di Spokane. Ini request gw udah berumur setaon kali, soalnya dulu pas baru dateng di negara ini, gw dah merengek-rengek minta Onion bawa gw kesitu. Tapi si Onion ini orangnya suka lupaan, baru inget minggu ini! Gak tau kenapa, kata dia waktu hari Kamis kemaren, pas istirahat kantor, dia mampir bentar di museum itu cuman mo nanyain jam berapa buka di hari Minggu. Hihihi.. baek deh si Onion.. :) Fyi, gw suka banget ke Museum lho. Gak tau kenapa. Inget dulu waktu SD-SMP, klo ada program ke museum, kebanyakan anak2 pada sebel kan, klo gw paling semangat lhoo. Betah banget keliling2 museum sampe cape, sambil nenteng2 buku tulis & bolpen trus nyatet2 semua yg ada di museum. Ih, rajin ya gw.. harusnya emang gw jadi historian kali ya..

Trus kan ceritanya gw & Onion (ga sadar) kompakan pake T-Shirt Hard Rock Bali. Kita juga baru nyadar pas di museum kok orang2 pada ngeliatin dada gw terus. Kirain apaan..? (sempet GR apakah "itu"ku tambah sexi? wehehe..) Taunya tu orang2 sibuk bacain Tshirt gw. Pas kita nyadar gitu, gw ampe ketawa2. Eh udah gitu, tenar deh kite! Kebetulan di halamannya museum ada Artfest, kayak bazaar gitu. Jadi tiap gw mampir ke booth, yg jaga boothnya pasti nanya, Hard Rock Bali di negara bagian mana katanya? Idih, kasian banget yak kita, masa orang2 sini gak tau Bali dimana. Harusnya kan Bali tenar donk diseluruh dunia! Harusnya!! *pemaksaan* Trus pas kita jalan, ada orang yg baca "Hard Rock Cafe Bali" gitu keras2, trus matanya bergulir dari dadanya Onion ke dada gue.. trus dia bengong! Lha kok bengong, mas.... ? trus ada yg nyangka kita pegawainya Hard Rock lagi. Aduh, jadi kapok dech ah pake baju kembaran.

Di museum itu kita sempet di bawa tour keliling rumah satu keluarga bangsawan jaman awal tahun 1900-an. Ih gile ya, zaman dulu ternyata rumah orang bangsawan itu mewah bangeet lho! Klo ngebandingin dengan zaman skg, kayaknya barang2nya lebih OK-an zaman dulu, in terms of the furnitures, the wall papers, china wares, silver wares,etc. Yg lucunya, pas dibawa ke ruang laundry, gw ampe ketawa ngeliat mesin cucinya. Ada satu iklan mesin cuci di koran yg dipajang, nunjukin harga mesin cuci zaman dulu cuman $23.79, trus yg diputer gitu pake tangan. Murah amat ya? :) Trus setrikaannya pake arang. Udah gitu ngeliat kamar mandinya, gilee.. zaman kuda gitu toiletnya udah pake sistem flush gitu lhoo. Cuman klo mo nge-flush, harus narik tali disamping. Water tank nya diatas kepala kita. Bath tubnya keren banget lagi. Klo ngeliat2 kayak gitu, gw jadi mikir, negara ini di jaman dulu aja udah beberapa tahap lebih maju dibandingin dengan negara kita sekarang yah? Jaman dulu aja mereka udah punya mesin cuci dan lain2nya, di negara kita zaman skg aja kali ngga semua rumah ada mesin cuci. Klo dipikir-pikir kayaknya kok ya ga adil banget yaa?

Ada satu cerita yg menarik nih. Kata tour guidenya, zaman waktu itu, sang istri pemilik rumah itu, setiap hari Kamis sore selalu undang temen2 wanitanya utk minum teh. Jadi katanya setiap wanita2 yg dateng pasti bawa name card masing2, trus sebelum pulang, mereka naro name cardnya di meja di deket pintu masuk. Jadi klo si tamu puas dengan acara minum tehnya, dia akan melipat sisi kiri atas kartu namanya dan setelah itu ditaro di atas meja. Klo si tamu ngerasa ngga enjoy, dia akan melipat sisi kanan atas kartu namanya. Nah, si tuan rumah (sang istri) abis itu akan ngeliat kartu2 nama itu. Jadi katanya, klo dia ngelipet sisi kanan bawah kartu nama seseorang dan mengirimkan kembali kartu nama itu ke yang empunya, itu berarti si yg punya kartu nama ngga dianjurkan untuk datang kembali, dalam artian si tuan rumah ngga suka ama dia, dan dia ngga akan diundang datang lagi. Gileee yaa... kesannya sadis sekali. Klo zaman skg masih pake sistem gitu, ngga seru banget deh ya?!

Eniwei, hari ini seru juga, except for the weather yg nyebelin. Mendung!! Perasaan klo udah mo summer harusnya cerah terus donk ya?! summer disini padahal 2 minggu lagi lho! aduuh.. gw jadi kangen ama Jakarta klo mendung begini mah. Pengen ngeliat matahari niiiiiiihhhh!!!

Have a pleasant Monday everyone!

Posted at 11:19 pm by PrincessLidz
People love me (6)

Thursday, June 03, 2004
Flash back dulu ach...(warning: long entry nih!)

Ngga tau kenapa, tiba2 aja barusan gw jd inget masa2 waktu SMA dulu deh... Tiba2 aja gw kangen ama temen2 seperjuangan dulu. Abisnya, barusan baca cerita anak2 highschool di negara ini, kayaknya udah bobrok banget deh moralnya. Semuanya serba FREE dalam artian bebas deh mo ngelakuin apa aja tanpa batas. Klo jalan2 di mall disini gitu, suka kaget aja ngeliat gayanya anak2 ABG zaman skg, tindik sana sini di lidah lah, di alis, di perut, dan katanya ada yg tindik di "situ" nya. Idiiiih... pa ga sakit ya? Trus liat2 lagi, sempet shock aja, liat anak ABG gitu, wajah masih fresh teenager, eeh.. dah dorong kereta bayi, trus si bapa'e imut banget! Haduuh... ngelus2 dada deh aye.. Trus liat ke kanan, ada segerombolan ABG lain, cewe cowo, ampuun deh.. kelakuan kayak setan, cium2an, pangku2an (udah kayak ga ada bangku kosong aje), tapi pangku2an gitu tangan kemana-mana. Ealaaah..! Trus liat ke sebelah kiri, pasti ada aja ABG yg dandanannya nge-grunge abis! Pake jubah item panjang, tp dalemannya celana pendek ga tau coraknya apaan, trus baju compang camping, rambut didandan ala landak kesetrum. Duah, pokoke susah deh ngejelasinnya!

Truss...jadinya gw keingetan zaman SMA dulu deh. Perasaan dulu gw wkt SMA ga ada deh yg namanya pikiran mo gaya macem2. Asli, kayaknya dulu gw & temen2 gw adalah anak2 SMA yg polos2.. ehm..naive deh. Bandel sih bandel.. tapi kayaknya bandelnya ga pake nge-drugs segala. Inget banget, memory yg paling linger di otak gw, waktu zaman kelas II SMA. Dulu kan masih pake A1, A2 and A3 gitu ya. Dulu gw masuk A2 (biologi). Sekelas cuman 22 orang, cowonya cuman 3, selebihnya cewe forever! Kelas A1 cuman 7 orang, jadi kadang suka digabung ama A2. Nah kebayang kan, kelas digabung gitu penghuninya cuman 29 orang, jadinya kita ditempatin di kelas yang kecil, yang satu ruangan dibagi dua gitu. Sekelas itu pada kompak abis, sampe terkenal seantero sekolahan. Pernah sampe bikin satu guru nangis karna kita pada bandel. Ini dia kebandelan & kebiadapan gw & temen2 sekelas gw:

>> Tiap pergantian pelajaran, tiap bell bunyi, langsung deh satu orang mintain duit cepe ke tiap anak, trus duitnya dibeliin wafer sepelastik gede. Abis itu, tu anak diri diatas meja guru, dan mulai ngelemparin wafer kemana-mana yg mengakibatkan semua pada rebutan sampe jungkir balik dan kepala saling jedut2an ke meja & ke kepala anak yg lain. Ngga cowo ngga cewe, ngga ada malu2nya, semuanya rebutan dibawah meja,klo perlu tonjok2an.. hehe.. ngga ding yang ini mah. Tapi beneran lho, klo diinget2 gw nih malu2in banget, cuek aja jatoh2an di lantei demi sebungkus wafer! Ya amplop!

>> Suatu hari kita bikin peraturan, besok dilarang ada yg pake tas! Semuanya harus dateng ke sekolah pake kantok kresek!! Yang ngelanggar, didenda seribu! (zaman taon 94 kan seribu dah gede tuh). Jadi ada satu anak yg jaga di gerbang, ngeliatin klo sampe ada anak yg nekad pake tas! Ada tuh cowo yg terkenal (sok) cool banget bawa tas, langsung ditodong beli keresek saat itu juga! HAHAHA.., kebayang donk, di kelas semuanya pake kantong keresek warna-warni, persis banget kayak sekolahan anak2 terlantar.. hehe.. tiap mo ambil buku, sreekk..srekk.. berisiiikkk bangeeet!! Guru2 sampe bengooong... kali mikir, ini anak-anak salah asuh...

>> Cowo2nya bikin peraturan juga suatu hari, pokoke hari ini semua cowo harus pake celana kebalik. Yang bagian depan ke belakangin, yg belakang dikedepanin. Udah deh,yg ini yg ga usah dijelasin gimana, tapi hari itu kita semua terutama cewe2nya sakit perut ketawa mulu.. HAHAHAHA! dasar cacat mental!

>>Klo tiap pergantian pelajaran,tandanya pake suara lonceng. Loncengnya tuh gede deh, ditaronya pas disebelah kelas kita. Tiap lonceng bunyi, sekelas pada budek saking nyaringnya. Kebiasaan anak2 sinting ini, pada rebutan stick lonceng utk mukul loncengnya. Ya udah deh, tiap mo pergantian pelajaran, beberapa orang udah mulai gelisah, dan pura2 ijin ke belakang, taunya semuanya lari ke arah lonceng, rebutan megang sticknya! HUAHAHA.. seru banget!! Begitu udah lewat jamnya, udah deh 5 orang rebutan mukul lonceng... yg ada bunyi loncengnya jadi ga beraturan, jadi kayak lagu dangdut.. HEHEHE...

>> Ada satu guru, kali karna rumahnya deket, dia pake sepeda lho ke sekolah.. hahaha.. kocak banget emang guru yg satu ini. Anak2 pada sadis, satu hari masa sepedanya si pak guru digantung di atas pohon lho.. Kasian banget, si pak gurunya pas mo pulang ampir nangis gitu nyariin sepedanya. Anak2 malah ketawa2 belingsatan di dalam kelas. Untung ada satu guru yang nemuin. Tapi hebat, sampe skg ulah kita ga ketauan..

>> Ini nih yang paling parah. Gara2 ulah satu orang, namanya si Rantang Karatan, seisi kelas pada  manggil setiap anak pake nama orangtuanya! Yang ini emang gilaaa.... saking niatnya, ada satu anak yg diem2 ke kantor wali kelas, trus nyariin data2 anak2 semua, hanya utk ngedapetin nama2 orangtua! Kaget lah, pas kelas lagi sunyi gitu, tiba2 si Rantang Karatan manggil gue pake nama ortu gue! Abis itu udah deh, pembalasan dendam dimulai. Gue langsung nyari nama ortunya dia, pas dapet udah deh kita pada cela-celaan. Pernah suatu hari si Rantang kena batunya, waktu di gereja, dia nyapa gue:" Hay bebek, mana si ..xxx(nama emak gw)." Gue asli nahan tawa karna EMAK GUE pas jalan di belakang gue! HAHAHAHA.. si Rantang pun langsung mingkem pas emak gw melotot ke arah dia! Abis itu gue yg ketawaaaaaaaaaaaaaa sampe sakit perut ngeliat tampang si Rantang yg merah ijo kuning. Mampus loe! Abis itu dikelas gue cela abis si Rantang gila itu. Haduuh... iseeng aje tu anak ye!  EH tapi yg ini mah kayaknya kurang ajar banget yak? jangan ditiru ya ade-ade...

>>Ada satu anak namanya Peggy. Dia ini kebiasaan klo denger suara pelastik dibuka, langsung noleh, karna itu pasti tanda orang lagi buka makanan. Langsung deh dia tereak: " Bagi dooooonk....!" Satu hari, lagi2 si Rantang Karatan (sang trouble maker tp lucu) iseng bawa kantong keresek banyak2. Trus pas kelas lagi sunyi, anak2 lagi serius ngerjain soal, si Rantang gesek2in kantong keresek di bawah meja. Kreesek..kreseek.. LANGSUNG deh si Peggy noleh, dan tereak.." Bagi dooonk..!!!!" Si Rantang langsung nyodorin kantong keresek ke mulutnya si Peggy, " Makan nih keresek!" HAHAHAHAHA! Seisi kelas pun ngakak.. kak..kaak..

>> Klo jam istirahat, anak2 cewenya yg pada gila. Maen basket ama guru. Kebayang donk pake seragam gitu, abis istirahat selesai, cewe2 pada keringetan trus kipas2.. dan cowo2nya tutup idung.. hehe.. Ngga ada deh yg abis itu cewe2nya ke WC trus ngacaan or bedakan padahal muka keringetan, rambut acak kadut, cuek aje tuuh..

Hadooh.. kayaknya dah kebanyakan deh cerita2 memalukan SMA gue. Masih banyak yg lainnya yg lebih sinting & heboh, tapi ya cukup deh yg ini aja. Yang jelas saat itu adalah saat2 yg paling bahagia & berkesan di hidup gw. Pokoke ga bisa dilupain deh! Kayaknya ga ada deh sekelas yg naksir2an, karna dah ketauan belangnya semua. Hehe.. Gw ngga tau deh klo zaman skg mungkin anak2nya lebih bersikap dewasa kali ye. Gw yakin ngga ada yg "cacat" kayak gw & temen2 gw. Atau malah ada yg lebih parah yah? hayoo cerita disini!!


Posted at 04:44 pm by PrincessLidz
People love me (10)

Tuesday, June 01, 2004
Finally...

Akhirnya.... setelah berabad-abad nungguin yang satu ini keluar, setelah bolak-balik kayak setrikaan ke kantor ini, setelah semua kekesalan & kebencian... cieee.. tak terbendung, hari ini saya menerima nomor sosial sekuriti saya sodara-sodara!! (sengaja ngga mau di bhs inggris-in, ntar diomelin Onion, katanya jangan suka ngumumin segala sesuatu, tp sayanya tetep bandel- red) Tinggal minggu depan interpiuw di imigrasi buat dapetin kartu ijo. Abis itu legaan dikit deh. Aduuh.. ternyata ngurusin segala macem yg beginian membuat stress yg mengakibatkan saya jadi tukang makan ini! Haduuh.. nasip jadi istri orang luar angkasa begini nih...

Hari ini juga kakeknya Onion yg umurnya udah 87 tahun dateng utk menetap disini selama sebulan! *gubraaakkk* Kenapa saya jatuh sodara-sodara? Karna kabarnya, si kakek ini ajaib, ngga mau nonton acara TV yg lain, kecuali nonton program TV ttg keagamaan doank. Jd klo kita mo nonton film gitu, dia larang lho. Ngga boleh denger musik keras2 lagi. Gile ya? Tp akhirnya kemaren itu kita taro TV di kamar tamu, biar dia tidak mengganggu acara orang muda. Hehe.. Trus yg bikin gw amazed, dia nih udah tua gitu masih aja nyetir dari California ke Washington lho! Gile kan berapa ratus miles gitu, buat orang setua si kakek. Tapi gw observed disini orang2 tua walopun udah umur 100 tahun gitu masih nyetir lho. eh beneran, disini banyak banget orang2 yg umurnya nyampe 100-an lho! Hebaatt! Jadi ngga heran klo di jalan ada mobil yg jalannya lambaat... pas ngeliat supirnya, ehh kakek2 or nenek2 gitu lho yg udah bungkuk2 gitu. Wah ajaib kan? Tp ada juga lho yg masih suka ngebut. Pertama kali gw kesini,gw heran aja ngeliatnya, soalnya klo di negara kita, orang2 tua seperti mereka, udah ga berani nyetir atau jalan2 sendiri. Klo disini mah, nenek2 udah umur 90 tahun juga masih oke aja shopping sendiri lho, dorong kereta dorong gitu di supermarket, trus masih punya credit card & check. Hebaatttt ya?


Posted at 03:04 pm by PrincessLidz
People love me (5)

Next Page