PrincessLidya

Spring is in the air!




Each day is God's gift to us. Make it blossom and grow into a thing of beauty.




online


Lidya/Female/26-30. Lives in United States/Washington/Spokane, speaks English and Indonesian. Eye color is brown. I am a babe. I am also creative.
This is my blogchalk:
United States, Washington, Spokane, English, Indonesian, Lidya, Female, 26-30.



   

<< July 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


WANNA CHAT WITH ME? CLICK BELOW:



Contact Me

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:


rss feed

Blogdrive


Monday, June 21, 2004
Pindah

Pengumuman euuy...

Princess resmi hari ini pindahan ke sini.

Cya there!

Posted at 02:40 pm by PrincessLidz
What d' ya think?

Thursday, June 17, 2004
Hari ini panasss lagiiii !!

Hehe... judulnya ga kreatip banget ya, ngulang deui. Abisan ga tau mo kasih judul apaan, tapi emang hari ini hari yang paling indah yang pernah gw rasain selama disini. Langit ceraaahhhh banget, ga ada awan, bawaan pengen ke pantai trus jebur2an trus ngeliatin orang pake bikini *lirik Alid yg sedang ngiler* hehe.. ngga dink yg itu mah.

Gw kan sekarang tiap sore naik sepeda bareng Onion keliling kompleks sampe ke jalan gede. Hebat deh gw, udah bisa mendaki jalanan nanjak gak pake berhenti. Biasanya pingsan duluan seblon nyampe diatas. Ih gile deh, disini jam 9 malem gitu masih ceraaahhhh meriah.. Kayak kemaren sore, kita kelupaan waktu, keasikan naek sepeda, pas nyampe rumah kita liat jam, wuaa... jam 9.30 malem!! Itu langit masih terang gitu. Trus abis itu gw & onion ngobrol2 di deck sampe jam 10-an. Itu juga masih keliatan terangnya. Hebaat ya si matahari, gak cape bersinar terus. Tapi sebel, jam 4 pagi disini udah teraaang, sinarnya itu lho nerobos lewat jendela trus tepat menuju muka gw. Tega deh.

Oh iya nih, gara2 baca blognya si Mami ini, gw jadi keranjingan maen tebak2an ama si Onion, setelah setengah modar nerjemahin ke bhs inggris (susaaaaahhh!!!!) Gw kan nemu nih tebak2an gila, udah cape2 diterjemahin ke inggris, si Onionnya tetep ga ketawa.
Tebak2annya gini nih: "Kenapa anak babi klo jalan kepalanya nunduk?"

Gue terjemahin gini: "Onion, do u know why, everytime a pig's kid walks, he always bows his head?"-->terjemahan langsung yg sangat kacau balau (sumpeehhh... susaaaaah kan nerjemahinnya!!) he= anggap aje si anak babinya cowo gitu.

Onion bingung, "eeeerr... bcoz he's tired." asal nebak.

Gue dgn semangat: "Wrong!! the answer is.. becoz he is ashamed his mother is a pig!"

Iiih.. Onion ga ketawa lho!! Gw langsung protes.. kok ga ketawa sih?? padahal gw tadinya udah ngakak duluan. Idih, padahal kan klo bhs indonesianya lucu. Karna Onion ga ketawa, gw kasih tebak2an lagi..

Tebakannya ini: "Binatang apa yg paling bodoh sedunia?"

Gue: "Onion, what is the most stupid animal in the world?"
Onion: *curiga klo gw bakal ngerjain dia* "PIG!" jawabnya mantep.
Gue: "WRONG!" The answer is ... a hangover bull!" (maksud gw, kebo geger otak) Trus gw ketawa sampe sakit perut, berharap si Onion ikutan ketawa.

Onion malah bengong, udah gitu dia baru ketawa. Gw kira tebakan gw lucu, eh ternyata katanya lagi karna gw ketawanya kayak setan. Wuaaaaaa.. gw sebel!! Gw ngga terima ini!! Gue paksa aja si Onion ketawa, gw paksa buka mulutnya. Hehehe.. abisan aye keki sih tebakan gw ga lucu. Tp klo dipikir2 kebo geger otak bhs inggrisnya apaan donk ya? a cow having cuncussion? idih ga lucu amat ya? tp emang tebakan indo mah yg paling TOB deh.

Ya begitu deh kira2 kegilaan gw minggu ini. Eh tapi belon selesei sih "gila"nya. Ceritanya gw & Onion belakangan ini lagi ber-kompetisi pa-sombong-sombong-an (gitu deh bhs sundana). Jadi klo si Onion muji gw: "Ooo.. my tuni is so cute!"  Gue langsung nyamber :"Oh, of course!" trus jalan dengan anggunnya & dagu diangkat tinggi2. Saking kebiasaan begitu, pernah si Babeh muji baju gw, trus gw langsung aja nyablak gitu bilang:"Oh.. of course!" Idih, mampus deh gw, kali si babeh saat itu mikir ni menantu ga tau malu.. hehe.. Trus klo si Onion lagi baek2nya, gw ga sadar muji: "Onion is very kind deh." (gue klo ngomong ama doi pake "deh", "sih", "mah", "nih" lho dibelakang kalimat, biar Onion terbiasa ama accent indo) Trus dengan sombongnya si bawang pun menjawab: "Oh, you know that your Onion is so wonderful." Idih, pengen digebuk deh tu goofy butt-nya :)

Jadi begitulah sodara2, setiap hari kita kerjaannya ngabojek wae. Belakangan si Onion dah apal jawaban gw klo dipuji, jd diapun bikin satu serangan balik..

Onion: " Wow, my tuni is sooo cute today.." --> biasa klo pulang kantor harus muji dulu
Gue: " Oh OF COURSE!"
Onion nyamber: "... and VERY CONCEITED!"

Skak mati! :)) Klo dah gitu gw cuman bisa nyibirin bibir bawah sampe panjaaaannggg....
Trusss.. satu hari nih, si Onion nyiptain lagu. Judulnya: "Onion is so wonderful"  (HWAAAAA?!!!). Trus dia nyanyiin lagunya sambil maen piano gitu --> minta dijitak. Lagunya gini lho... (coba simak ini kata2 sombongnya!) :
"Onion is so wonderful,
Onion is the best,
Onion is the greatest man,
More awesome than the rest!"

IDDDIIIIHHHHHH......... gw pun yg tadinya pengen bikin serangan balik jadi ketawa. Ya ampun, bisa aje doi bikin lagu kesombongan. udah gitu dia nyanyiin tu lagu berulang-ulang sampe akhirnya gw gebukin dia minta berhenti nyanyi. Nyerah deh gw klo begini mah.. Haduuh gilingan emang kita berdua. Pokoke klo kalian2 berkunjung ke Spokane, trus denger ada suara tawa dua orang manusia yg keras berisik n malu2in yang silih berganti yg asalnya dari satu rumah, udah pasti itu rumah gw. Hehehe...

Have a HOT day everyone!

Posted at 07:14 pm by PrincessLidz
People love me (8)

Tuesday, June 15, 2004
Hari ini panaassssssss!!!

Hai..hai.. hari ini panas bangeet loh! Tumben2an biasanya seharian mendung, angin kenceng en ujung2nya hujan. Tp hari ini begitu indah, sampe gw kerajinan doing laundry biar pakaiannya bisa dijemur di luar. Kangen deh jemur baju2 di luar setelah sekian lama ngeringin di dryer. Baunya itu lho.. beda! Lebih sexy gitu kesannya.. *teu nyambung*

Trus kan niih.. gara2 panas banget, gw jadi duduk2 di deck di belakang rumah gitu, sambil maen GameBoy. Pas lagi nyantei2, gw denger ada suara radio dipasang keras2 dari tetangga di belakang rumah, trus bunyi..splash.. splash.. byuur.... !! Aduuh.. bikin sirik aje tuh tetangga! Mereka lagi renang gitu lho di kolam renangnya!! Udah gitu yg renang cewe2 pake bikini warna-warni. Dalem hati gw, bahaya ini mah klo terus2an begini. Bisa2 si Onion, si Dad & si Grandpa ngiler klo tiap hari ngeliatin pemandangan ajaib begini. Yg ada gw jadi ngeliatin mereka jebur2an di kolam renang. Aduuh. pengeennnn.... !!!! Sayang gak punya kolam renang.. hiks.. Akhirnya nih ide gila gw kumat. Gw nyalain sprinkle aja di tengah2 lawn, trus gw lari2 keliling2 sprinkle sampe basah kuyup. Pokoke gak ada kolam renang, sprinkle pun jadi... hehe.. *masa kecil kurang bahagia sekaleee*

Trus sorenya gw & Onion nonton concertnya Heritage Singers. Concertnya kali ini free admission, diadain di gereja orang lain. Mumpung gratis gw langsung maksa Onion nonton. Biasanya nih mereka klo concert di luar negri diadain di convention center or di gedung2 gede gitu trus tiket masuknya mahal lagi. Heran aja di negara mereka sendiri ngga pake bayar. Gw suka banget ama style musiknya, walopun sebenernya gw ga terlalu sreg ama christian contemporary music (I'd prefer Old Hymnal lho..). Tapi mereka ya beda aja, bisa lift up my spirit to the Lord deh. Gw nonton mereka sampe di 3 negara lho. Sebenernya siih tujuannya pengen ngeliat si cakep Scott Reed, tp kali ini dia ga ikutan *sediihh* Padahal sebelon concert dimulai, gw dah deg2an pengen ngeliat doi. Pas concertnya dimulai, hiks.. hiks.. semangat pun jadi luntur.. hehe.. Tp at least mereka nyanyinya OK banget kali ini. Dulu waktu di Philippines, gw nonton mereka dari jarak 100 meter kali karna orang yg nonton ribuan. Trus waktu di Jakarta, gw duduknya di balcony ga jelas banget ngeliat mereka. Baru kali ini akhirnya gw ngeliat mereka JELAS.. en sempet ngobrol. Ceritanya pas concert selesai, gw beli CD mereka, eh tiba2 aja semua personilnya ikutan jualan lho.. buseeet.. langsung deh gue todong mereka signed di sampul CDnya. Puasssss deh rasanya!! Tp masih sedih, si Scott ga ada, padahal rencana klo doi ada gw mo fotoan bareng, trus mo ngobrol gitu, biar bisa sirikin si Vonny. Ya ngga Von? hehehe...

Btw, mulai minggu depan, blog ini akan pindah ke blog yg baru. Themanya SUMMER IS HERE, gitu lhoo...(kan dah mo summer). Abisnya klo diterusin di blog ini bakalan beraaattttt banget. Dah banyak yg complain nih ga bisa buka blog ini lagi. Mudah2an deh ya blog yg baru ngga berat2 banget. Soo.. utk kabar selanjutnya.. saksikan terus Princess Lidya Journal di station & channel yg sama, okeh?

Posted at 11:14 pm by PrincessLidz
People love me (6)

Sunday, June 13, 2004
Profesi baru

Eehh pengumuman niih.. sekarang gw baru ganti profesi jadi guru lhoooo! Iye nih, akhir2 ini gw jadi guru bahasa Indonesia, muridnya cuman satu, yaitu : ONION. Hehehe..

Eh tapi ini sih serius banget. Gue pake acara bikin quiz segala. Jadi ceritanya, akhir2 ini si Onion pengen banget bisa ngomong bhs Indo. Abisnya katanya doi gemez denger gw telpon2an ama temen gw pake bhs Indo, en gw ngomongnya cepet banget katanya kayak bebek. (Fyi, gw klo ngomong bhs Indo cepeeettttt banget lho..ga pake koma) Kata Onion, dia pengen at least ngerti bhs Indo, biar gw ga bodo2in dia klo ngobrol ama keluarga di Indo. Hehe.. bisa aje nih..

Jadi gini nih, tiap hari kita berdua nyisain waktu buat belajar kata2 baru. Trus beneran kayak anak sekolah, gue suruh Onion bawa buku tulis... hehe.. trus gue tulis kata2 baru. Udah gitu gw suruh dia apalin satu2 kata2nya. Selesai ngapal, gw bikin quiz. Wadoooh.. ternyata susah ya ngajarin orang luar angkasa ngomong bhs Indo?! Lidahnya suka keseleo gitu. Si Onion lupaan lagi orangnya. Baru sedetik yg lalu diajarin satu kata, sedetik kemudian dah lupa! Tapi Onion sekarang hebat lhoo.. dah bisa ngomong bbrp kalimat setelah si guru menderita sakit otak ... huehehe..

Sekarang Onion dah bisa bilang: "Istriku yang cantik" (ciee...sengaja ngajarin kalimat ini duluan, utk memberi semangat kepada sang guru.. ehm..). Jadi setiap pagi bangun tidur, gw bikin quiz, nanyain itu. Klo salah, gw gebuk lho! *guru sadis* Trus satu hari Onion nanya bhs Indonya "My husband is handsome". Trus gue ajarinnya gini, "Suamiku yang bodoh" HAHAHAHA! Jadi klo Onion bilang, "Hi, istriku yang cantik" gue jawabnya: "Ooh.. suamiku yg bodoh.." Trus onion senyum puas.. hahaha... Tapi abis itu juga Onion pun baru inget klo bodoh itu artinya apaan, soalnya dulu gw pernah ngajarin kata itu. Abis itu gw pun kena jitak karna telah mengajar ajaran sesat.. :)))

Dan hasilnya Onion pun skarang dah bisa bilang "terimakasih", "apa kabar", "aku cinta kamu" ,dll. Trus masa nih diajarin bilang "Maaf ya", si onion malah bilang :"Mafia" ... huehehe.. tapi ok lah utk level elementary kayak Onion. Tiap siang kan Onion selalu telp dari kantor tuh, gw bukannya ber-hello2, malah langsung bikin quiz. Hihi.. tapi kan harus gitu ya, biar Onion selalu inget. Kadang2 gw suka kaget sendiri lho pas kita lagi canda2an, tiba2 si Onion ngomong:" Tuni bodoh!" HAAA???? tau dari mana??? Trus klo misalnya gw lagi ngegodain dia, tiba2 aja dia ngomong: "Akkkuu.. nggaakk sukkaa kamuuu!" Hwaaaaa!! mampus gw, murid makan guru ini mah namanya! Hehe.. tapi di dalam hati kecil ini gw bangga ciih. Pa lagi si Onion bilang dia pengen diajarin bahasa sunda juga, biar katanya klo liburan ke Bandung dia bisa ngobrol ama si mang baso. Weitzz... kebayang ngga ya ntar tukang baso ngobrol ama Onion pake bhs sunda, yg ada ntar si mang basonya ternyata mang baso elite, balesnya pake bhs inggris. hihi.

Trus barusan nih baca blognya Shierly, ada jokes2 bhs Indonesia. Saking lucunya, gw translated deh ke bhs inggris biar si Onion ngerti. Hehehe.. ngga seru banget yak klo jokes bhs indo ditranslate ke english. Susah bo! Tapi sukses siih.. Onion ketawa bukan karna jokenya katanya, tp karna ngeliat gw ngakak duluan kayak orang gila. Abisnya coba deh terjemahin humor  indo ke bhs inggris, klo ngga pada lieur. Seru deh!

ps : kenapa ya perempuan suka susah menahan godaan utk belanja barang2 sale? padahal di rumah masih punya barang yg sama........... ooh perempuan!!!!
 

Posted at 08:10 pm by PrincessLidz
People love me (12)

Thursday, June 10, 2004
Ngolar ngidul..

Ini nih gw sampe jam segini masih pake piyama, tadi pagi bangun jam 7, trus rumah dah kosong aja, orang2 udah pada cabut ke kantor, en si grandpa juga ikutan ngilang ga tau kemana. Denger2 si kakek ini katanya lagi naksir ama satu nenek, makanya tiap hari nge-date mulu ke rumah si nenek. Idih.. si grandpa sama aja ganjennya ama gw ya, dah tua masih naksir2an. Ampe skg gw belon mandi lho.. aduh bukan apa2, males banget bawaannya minggu ini. Cuacanya lagi ngga ramah, mendung terus, bawaanya pengen bobo mulu. Dari pagi gw mejenk di depan computer terus, coba2 visit blog2 orang lain, tp si doneeh lagi down ya, gw jadi ga bisa leave comments nih. Jadi temen2, tadi pagi suer gw dah visit blog2 kalian, tp ga bisa ninggalin pesen. Jadi dimaafin ya aye...

Gw baru tau klo musim Spring & Summer itu musim orang married. Gile deh, bulan ini keluarga sini dapet 3 undangan kawinan sekaligus. Bingung jadinya mo ngehadirin yg mana, mana ada yg bentrokan lagi harinya. Trus dimana-mana, Bridal Shop or Tuxedo rent lagi booming banget. Di tiap mall, sepatu putih bertebaran dimana-mana. Jadi sebel, dulu waktu wedding gw, susah banget cari sepatu putih, padahal itu masih summer, walopun udah diujung summer gitu. Sampe waktu itu keliling tiap toko & mall, tp si sepatu putih yg bagus ngga ketemu juga. Akhirnya karna dah kepepet harinya, gw beli sendal berhak warna putih gitu, pas gw liat labelnya "Made in Indonesia" aduuh.. jd ketawa deh! Jauh2 kesini, dapetnya sendal indonesia juga ya. Tapi akhirnya karna gw orangnya ga puasan, gw telp kaka gw di Jkt, minta dibeliin sepatu pesta putih yg ada manik2nya (di Indo kan banyak ya yg bagus2!). Akhirnya sang sepatu manik2 putih pun dibawa mama gw ke sini. Baru deh gw seneng...

Ngomong2 soal wedding, disini orang klo kawinan simple aja lho. Tamu2 yg dateng juga ga banyak. Ngga kayak di Indo ya, bisa sampe ribuan, sampe satu RT juga